DPRD Sulut Gelar Serah Terima Jabatan Skretaris DPRD

Politik584 Views

GoldenNews.co.id, MANADO — Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Menggelar acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Sekretaris DPRD Sulut dari Glady Kawatu kepada Sandra Moniaga di ruang Paripurna, Rabu (19/10/2022).

Sertijab ini di hadiri Pj. Sekretaris Pemerintahan Provinsi (Sekprov) Dr. Praseno Hadi, Assisten III Fransiskus Manumpil dan Kaban BKD Provinsi Sulut Clay Dondokambey.

Dalam arahan Pj. Sekprov Praseno Hadi, Pergantian jabatan itu biasa dan wajar dalam lingkup ASN dan ini bukan non job atau hukuman. Tetapi suatu penghargaan, karena dalam satu jabatan terlalu lama akan ada suasana bosan, kata Pras panggilan akrabnya.

Lanjut Pras ” Jika dalam satu jabatan terlalu lama tidak akan bertumbuh dan berkembang, sehingga ditetapkan sebagai sekwan adalah orang yang terpilih dan maju dengan persiapan mendukung kebijakan Pemerintahan dan DPRD,” tegas Praseno Hadi.

Baca juga:  Masuki Tahun Politik 2023, Komisi I DPRD Sulut Agendakan RDP Bersama KPU-Bawaslu

Seperti diketahui Sandra Moniaga dipindah tugaskan sebagai Sekwan sebelumnya sebagai kepala dinas Pangan Daerah Provinsi Sulut, sementara itu, Glady Kawatu mendapatkan tugas dari Gubernur dan wakil Gubernur menjadi Sekda kabupaten Minahasa Selatan.

(**/fds)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari GOLDEN NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *