Laksanakan Kunjungan Kerja Di Lapas Amurang, Kakanwil Apresiasi Sinergitas Kalapas Bersama Jajaran

MINSEL-Goldennews.co.id- Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulawesi Utara, Dr.Ronald Lumbuun, hari ini melaksanakan kunjungan kerja pertamanya di Lembaga Pemasyarakatan Amurang pada hari senin (20/02/2023),

Turut hadir bersama Kakanwil, yaitu Kepala Divisi Administrasi (Bapak Jhon Batara), Plh.Kepala Divisi Pemasyarakatan sekaligus menjabat sebagai Kepala Divisi Hukum dan HAM (Bapak Rudy Pakpahan) bersama jajaran.

Kakawin bersama rombongan disambut oleh Kepala Lapas Amurang, Bapak Fentje Mamirahi, didampingi Seluruh pejabat dan pegawai serta seluruh warga binaan pemasyarakatan dengan penuh bahagia.

Dalam kunjungan kerja ini dirangkaikan dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan pertama Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Minahasa Selatan yang dihadiri oleh Kepala Dinas Bapak Dekky J. Tuwo S.Sos, kedua dengan Dinas Perdagangan Kabupaten Minahasa Selatan yang dihadiri oleh Kepala Dinas Bapak Herry S. Runtuwene, SE., ketiga dengan Dinas Pertanian Kabupaten Minahasa Selatan yang dihadiri oleh Pelaksana Tugas Kepala Dinas Ibu Feybie F. Pusung, S.Pt, M.Si.

Kakanwil menyaksikan penandatanganan PKS tersebut kemudian dalam sambutannya beliau mengapresiasi kinerja Kalapas bersama jajaran.

“Saya mengapresiasi kinerja pak Kalapas bersama jajaran khususnya dalam bekerja sama dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah”, ucap Kakanwil Ronald Lumbuun.

Dalam kunjungan kerjanya, Kakawil juga mengunjungi blok hunian para warga binaan sambil bertegur sapa dengan beberapa warga binaan, ke tempat pengolahan bahan makanan, melihat tempat pengolahan minyak kelapa dalam, melihat pondok baca dan barbershop, serta menyempatkan waktu untuk bertegur sapa dengan para pengunjung yang ada. (Koresy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *