Jakarta, goldennews.co.id-Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Angkatan Muda Pembaharu Indonesia (AMPI) Jerry Sambuaga kembali menepis adanya isu Musyawarah Nasional Luar Biasa atau Munaslub di internal Partai Golkar. Menurut Ketua Balitbang DPP Golkar ini, seluruh pengurus dan kader partai berlambang pohon beringin fokus memenangkan Pemilu 2024, baik Pileg, PIlpres maupun Pilkada.
“Internal Gokar sangat solid. Dengan soliditas yang terjaga baik, kita yakin memenangi Pemilu 2024,” ujar Jerry politisi asal Sulut ini ke sejumlah wartawan di Jakarta Pusat, Jumat (28/7/2023).
Jerry menegaskan komitmen pengurus dan kader partai, terutama AMPI untuk tetap tegak lurus dengan Airlangga Hartarto selaku Ketua Umum DPP Golkar. “Rakernas sudah memberi mandat Pak Airlangga untuk memutuskan segala sesuatu. Ketika keputusannya A ya kita ikut A, keputusannya B ya kita ikut juga. Kita tinggal mengikut,” ujarnya.
Ketaatan dan loyalitas itu termasuk sikap Golkar pada Pemilu 2024. Diketahui sampai saat ini Golkar belum menentukan arah, apakah mendukung Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan. Saat ini sikap Golkar ditunggu banyak kalangan.
“Kami tinggal mengikuti saja. Apa yang sudah diputuskan, itu yang dijalankan dan diamankan,” kata Jerry yang dibenarkan seluruh pengurus DPP AMPI. (*/yuk)